当前位置:
首页 > 工作动态
社会爱心团体到市福利院开展
“迎七一”系列慰问活动
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

    在 “七一”建党节到来之际,27区党支部、市人民医院、金川公司职工医院的工作人员来到市福利院开展“迎七一”系列慰问活动。

    6月27日上午,27区党支部的志愿者来到福利院为老人义务理发。志愿者根据老人的要求,一个个清爽漂亮的发型很快就呈现在人们的眼前,理完发的老人们个个精神抖擞,脸上洋溢着笑容。一上午的时间,志愿者共为10位老人理了发,自2016年开始,27区党支部每月都来福利院为老人理发,两年内共为老人理发20余次,累计人数达400

    6月28日、7月1日,市人民医院和金川集团职工医院外科的医务人员分别带着血压计、血糖仪、听诊器等医疗设备来到福利院开展义诊活动。义诊现场,医务人员亲切地询问每位老人的身体状况,仔细进行了血压测量、心肺听诊、视力测试等常规检查,在听老人讲述自己的病症及病情疑惑后,为老人提供了专业的治疗意见,并由福利院工作人员录入老人们的健康档案。志愿者们还为老人赠送了感冒药,发放了常见病防治手册,耐心地讲解了日常的锻炼及饮食建议,叮嘱护理人员要留意的细节,指导老人养成良好的生活习惯。

    通过此次活动,让老人们足不出户就享受到了专业的身体护理和健康检查,收到老人们的一直好评。志愿者们纷纷表示今后将经常来到福利院,结合自身的专业为老人们送去优质的身体护理和医疗保健服务,为老人们的健康保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统