当前位置:
首页 > 工作动态
市福利院积极开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字号:[ ]

    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人、培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起”的要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,根据市文明办关于《在全市组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》,7月4日,市福利院组织院内孤弃儿童到金昌市博物馆开展了以“扣好人生第一粒扣子”为主题的教育实践活动。

    对于大多数孩子来说,参观博物馆、逛公园是很普通的一件事,但对于福利院的孩子而言,这却是一次难得的机会。为了迎接这批小客人,博物馆的工作人员精心做了准备,提前检查各种无障碍设施,保证孩子们游览畅通。

    在博物馆讲解员绘声绘色的讲解下,孩子们宛如置身于文物与各种展品的海洋,有以永昌岩画为代表的商周文物,有以青铜马、陶牛车为代表的汉代文物,还有独具西北特色的民俗展品及金昌独有的镍钴工业遗产展品,尤其让孩子们感兴趣的是恐龙展厅,通过讲解员的讲解及图片的展示,让孩子们初步了解了恐龙的分类及进化过程。

    一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片、一个个感人的事迹,每一件展品后面都有无数人为之奋斗的历史。此次活动不仅丰富了孩子们的精神文化生活,增长了孩子们的科学文化知识,还激励孩子们努力学习,在逆境中也要立志成才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统