当前位置:
首页 > 工作动态
市委书记王建太以普通党员身份在市福利院参加市委办公室第一党支部主题党日活动
发布日期:2019-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬敬老爱幼传统美德,激励党员干部立足岗位作贡献,传播奉献有爱互助进步的志愿服务精神,10月30日,市委办公室第一党支部在市社会福利院开展以“敬老爱幼践初心、志愿服务担使命”为主题的党日活动。

市委书记王建太以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员参观了市儿童福利院、康乐养老服务中心等处,了解救助安置、养育照顾、教育培训、医疗康复、社工服务等服务职能,看望慰问了生活在这里的老人和孩子,询问老人和孩子生活中需要解决的实际困难。同时,全体党员还向市社会福利院的老党员赠送了《中国共产党的九十年》等“不忘初心、牢记使命”主题教育相关的书籍,为孤残儿童赠送了书包和儿童读物,为老人们送上毛衫、棉手套。参观后,全体党员走进食堂,与老人们围坐在一起包饺子,为老人准备午餐,与老人们同席就餐、聊天谈心。


此次主题党日活动的开展,不但让福利院的老人们感受到了党的关怀、社会的关爱,也增强了全体党员干部参与社会服务的意识和责任感。党员们纷纷表示,在以后的工作和生活中一定要更好地继承和发扬志愿服务精神,将更多的爱奉献给社会,让更多的弱势群体感受到组织的关怀和温暖。

市民政局党组书记、局长蔡文才同志应邀参加了主题党日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统