当前位置:
首页 > 工作动态
市委书记王建太调研市社会福利院工作时强调 努力为老人和儿童营造良好的生活环境
发布日期:2019-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日,市委书记王建太来到市社会福利院,看望孤残儿童和“三无”老人,并对市社会福利院工作进行调研。

王建太首先来到市儿童福利院,查看各功能区布局,与孩子们进行互动,并分发慰问品。同时,王建太还亲切地和工作人员进行交谈,了解孩子们的日常生活、疾病防治、照料护理情况和存在的困难等。王建太说,要精心、细心、有爱心地照顾好孩子们,给予他们更多关心和关爱,为孩子们提供良好的生活环境。要积极动员全社会为他们奉献爱心,让他们健康成长。

市级养老服务信息平台是省民政厅为提升全省养老服务信息化水平而实施的节点项目,是全省养老服务信息平台的子平台。平台利用互联网、云计算、大数据新兴技术,整合居家、社区、机构养老服务资源,以“互联网+智慧养老”为载体,涵盖了健康、用药、餐饮、评估等方面的智能化服务功能。王建太了解了平台建设运行情况、服务流程和工作成效后,对平台的建设和运营表示肯定。他要求,要用好平台,为老年人提供内容丰富、便捷周到的养老服务。

“今天我来看望你们,祝大家健康长寿!”走进康乐养老服务中心,王建太来到老人居住的卧室、活动室、医务室,与老人们亲切地打招呼,并送上慰问品。老人们纷纷和王建太握手,并告诉王建太,在这里吃得好、穿得好、住得好。听了老人们的回答,王建太很高兴,并对福利院工作人员的辛苦劳动表示感谢。他嘱咐有关人员,要提高医疗、康复服务水平,对患有疾病的老人多加照顾。要积极组织开展娱乐活动,让老人们多动手、多动脑,促进身心健康。

市民政局党组书记、局长蔡文才参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统