当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市民政局党总支组织党员开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务主题党日活动
发布日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深化和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,激励党员干部立足岗位作贡献,传播奉献有爱互助进步的志愿服务精神,引领党员发挥先锋模范作用,切实为群众做好事办实事解难题,解决好老年人的操心事、烦心事、揪心事,将主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。11月2日,市民政局党总支组织所属6个支部56名党员,联合金昌市康颐养老协会、金昌市心理咨询师协会的志愿者们以“关爱老人,党员先行”为主题,深入永昌县清河敬老院开展志愿服务主题党日活动。

活动中,市民政局党组书记、局长、党总支书记蔡文才,局党组成员、副局长潘秀玲,市慈善协会会长王忠,局党总支副书记、养老服务科科长王维国,党总支组织所属6个支部全体党员一行看望了入住在清河敬老院的老人,亲切地陪老人们聊天、话家常,详细了解他们的身体、生活、饮食情况,并嘱咐老人们要保重身体。同时,为2名老党员赠送“不忘初心,牢记使命”主题教育学习书籍,为62名特困供养人员送上了棉鞋。随后,查看了老人入住房间和食堂的消防安全情况,叮嘱工作人员要高度重视敬老院安全管理工作,从老年人实际需求出发,注重细节,为老人们创造安全、舒适的生活环境,确保老人安享晚年。

全体党员志愿者走进敬老院,与老人们促膝交谈,有的为老人打扫房间,有的蹲在老人身旁小心翼翼地为他们剪指甲,有的和老人谈心拉家常,排解老人心理抑郁,进行精神抚慰,并为他们送上大米和棉鞋等慰问品,切实把关爱和温暖送到老人们的心坎里。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统