当前位置:
首页 > 工作动态
永昌县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化农村低保专项治理部署会暨社会救助政策、救助系统培训会
发布日期:2019-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻中央和省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步规范社会救助工作程序、信息档案、系统录入等工作,提高民政工作人员业务素质,增强为民服务的能力,提升民政工作水平,县民政局于11月5日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化农村低保专项治理部署会暨社会救助政策、救助系统培训会。市民政局党组成员、副局长陆霞到会指导工作,各乡镇分管副乡镇长、低保专干、民政协理员和县民政局社会救助相关人员参加培训会。

陆霞同志对我县社会救助工作现状进行通报,并指出工作中存在的不足,对困难群众温暖安全过冬等近期重点工作进行安排部署。

张永萍同志安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化农村低保专项治理等工作。

会上对农村低保、特困供养、临时救助和核对工作等相关政策进行了解读和安排部署。

省民政厅社会救助综合系统工程师王东星对社会救助系统运用进行全面讲解。

会议指出,将农村低保专项治理作为“不忘初心、牢记使命”主题教育八个专项整治当中“整治漠视侵害群众利益问题”的重要内容,是当前全党推进第二批主题教育中的重要政治任务。各乡镇要结合当前正在开展的农村低保专项治理和脱贫攻坚兜底保障冲刺清零工作,聚焦特殊困难群体、聚焦农村低保领域的突出问题,聚焦专项治理和冲刺清零工作存在问题的整改落实,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,立足靶向整治、解决突出问题,通过看的见、摸得着的整治成效,切实增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。各乡镇要充分发挥临时救助在脱贫攻坚兜底保障中的作用,不断深化对“救急难”工作的认识,强化“救急难”意识,认真谋划推进“救急难”工作。各乡镇要认真做好困难群众温暖安全过冬摸排工作,及时研究解决存在的困难和问题,统筹做好困难群众温暖安全过冬工作,细化工作措施,抓好工作落实,把好事办好、实事办实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统