当前位置:
首页 > 工作动态
市民政局党组召开开展庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动部署会
发布日期:2019-08-19 浏览次数: 字号:[ ]

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,按照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》(中办发〔2019〕28号 )和甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动工作推进会以及市上要求。8月16日上午,市民政局党组召开开展庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动部署会。会议对《中共金昌市社会组织委员会 中共金昌市民政局党组关于开展全市民政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育和“我和我的祖国”群众性主题教育诵读会活动的通知》进行了安排部署,局党组书记、局长蔡文才,局党组成员、副局长陆霞,局党组成员、副局长潘秀玲,调研员路善龄、慈善协会会长王忠、副调研员赵嵩天和局机关科室负责人、局属企事业单位班子成员、党员、干部共80余人参加了会议。

会议要求,一要加强组织领导。各支部要积极行动起来,充分调动党员干部的学习热情,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,增进政治认同、思想认同、情感认同。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。二要紧扣诵读主题。诵读内容要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,紧扣习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵、紧扣党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。主要诵读以下内容:①宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主要内容②宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》主要内容③诵读《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》、诵读《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话等内容④诵读遵照习近平总书记对民政工作作出的重要指示,加快建设“为民务实清廉创新现代化高效民政”等内容⑤诵读“不忘初心 牢记使命”主题教育重大意义、总体要求、主要目标等内容⑥诵读新中国史(内容以”赞颂新中国成就”为主)⑦诗朗诵《新时代的金昌民政人如何不忘初心、牢记使命》⑧诗朗诵《你从梁家河来》⑨诵读躬身践行“民政为民、民政爱民”工作理念和实践要求主要内容(重点以社会救助兜底保障内容为主)⑩围绕“金昌市建立健全多层次社会化养老服务体系”进行编排⑪ 合唱《前进吧,中国共产党》⑫围绕“创新改进城乡社区创新治理工作”进行编排⑬围绕“金昌市社会组织参与精准扶贫脱贫攻坚”进行编排⑭围绕弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神进行编排、围绕近年来的主要做法进行编排⑮ 全体合唱《歌唱祖国》。三要精心安排组织。为保证诵读会的演出效果,各支部对参演人员的着装要进行统一,与朗诵内容相协调,精神饱满,姿态得体大方;朗诵形式富有艺术创意,配以适当乐曲或以其他富有创意形式朗诵;内容熟练,吐字清晰,普通话标准,能很好把握节奏,能正确把握内容,朗诵富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统