当前位置:
首页 > 工作动态
金川区民政局开展新时代文明实践之“爱在七夕”主题活动
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 字号:[ ]

农历七月初七,是中华民族的传统节日“七夕节”,也是众多准新人选择结婚登记的良辰佳日。为弘扬中华民族优秀文化,教育和引导人民群众树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦和社会和谐,金川区民政局在婚姻登记中心组织开展了新时代文明实践之“爱在七夕”主题活动。

活动主要围绕三个方面进行,一是“浓情一生”送祝福活动。登记处工作人员对每对前来登记的新人送上爱的祝福,并赠送精美纪念品一份;二是开展“新事简办 ”宣传活动。制作《弘扬时代新风·抵制高价彩礼》宣传手册并向新人发放,广泛宣传新时代文明新风,新事简办。三是开展“爱的承诺”颁证活动。区民政局领导为准新人们举行集体颁证仪式,新人们面对国徽进行爱的宣誓,仪式过程浪漫,庄重,为新人们创造终生难忘的美好时刻。

为应对可能出现的登记高峰,区婚姻登记中心及时启动应急保障预案:一是对计算机网络、婚姻登记平台系统及相关硬件设施进行检修维护;二是增加了办证窗口和工作人员;三是对登记时间进行了适当调整,保持全天提前半小时上班,推迟半小时下班;四是实行轮流叫号制度,专人引导填写相关资料,确保登记秩序有条不紊;五是在等候区增加桌椅、一次性水杯及图书报刊等,保障新人们等候不急,多而不乱,办证有序。截止下午6点,共办理登记结婚45对。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统