当前位置:
首页 > 通知公告
关于开通因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童救助保护工作热线的公告
发布日期:2020-02-18 浏览次数: 字号:[ ]

为了认真贯彻落实《甘肃省民政厅关于切实做好因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童救助保护工作的通知》(甘民电〔2020〕31号)文件精神,全面助力打赢疫情阻击战,加强因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童救助保护工作,市福利院开通救助保护热线。

一、受理范围

因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童:包括父母或其他监护人确认感染、疑似感染或需隔离观察;父母或其他监护人因防疫抗疫工作需要以及其他因疫情影响不能完全履行抚养和监护责任的儿童。

二、受理方式

疫情期间,单位、个人如发现因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失的儿童,可致电18209456111(张主任 24小时)进行咨询,我们将按防疫工作的要求和实际情况及时响应有关线索,做好临时照料咨询、转介服务、个案跟踪、资源链接等服务。



金昌市社会福利院                

2020年2月18日                


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统