当前位置:
首页 > 通知公告
2020年部门预算公开说明(市殡仪馆)
发布日期:2020-02-24 浏览次数: 字号:[ ]

2020年部门预算公开说明


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

贯彻执行殡葬改革政策,宣传积极的殡葬文化,倡导文明节俭办丧事;开展遗体(遗骨)接运、遗体(遗骨)火化、骨灰寄存等基本殡葬服务;骨灰处理(撒散、掩埋、祭奠等)和其它殡仪服务;应丧属要求提供选择性预约殡葬服务;经营骨灰盒、盖布、灵位牌等文明健康的丧葬用品;为治丧群众提供遗体告别、车辆停放、取暖、纳凉、休息和花圈遗物等焚烧等场所;提供殡葬事宜咨询、政策解答和引领服务;开展珍爱生命、奉献社会等教育活动。

市殡仪馆是市民政局下属的差额拨款事业单位,主要从

事殡葬服务业。执行事业单位会计制度,单户上报。

二、机构设置

(一)机关内设机构

(二)参照公务员法管理单位

(三)直属事业单位

市殡仪馆现有编制22人,实有职工19人,退休职工14人,遗属3人。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算367.88万元,其中:当年财政拨款收入367.88万元,比2019年预算增加2.1万元,同比增长0.006%,主要原因是人员经费的增加。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入367.88万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)支出预算

2020年支出预算367.88万元,其中:当年财政拨款预算367.88万元,比2019年预算增加2.1万元,同比增长0.006%,主要原因是人员经费的增加。当年财政拨款主要是:

1.一般公共服务支出0万元。

2.社会保障和就业支出360.34万元。

3.医疗卫生与计划生育支出7.54万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出367.88万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出127.88万元,比2019年预算增加12.1万元,同比增长10.45%,主要原因是人员经费增加。

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算240万元,比2019年预算减少10万元,同比减少4%,主要原因是行政事业性收费收入减少。

经济社会发展项目 0个,主要是;

保障运转经费0个,主要是。

其他项目0个,主要是。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0要原因是。

2.公务接待费0万元,比2019年预算减少0万元,下降0,主要原因是。

3.公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2019年预算减少0万元,下降0%,主要原因是。

4.培训费0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%,主要原因是。

5.会议费0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%,主要原因是。

6.机关运行经费0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%,主要原因。

六、其他重要事项情况说明

(一) 政府性基金预算支出情况

(二)非税收入

2020年度纳入非税管理的预算收入殡葬服务收费240万元。

(三)政府采购及购买服务情况

2020年政府采购预算73.28万元。其中货物采购预算    73.28万元,工程采购预算0万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1116.21万元。其中:办公用房 800平方米,价值18.32万元。部门及所属预算单位共有公务用车3辆,价值80.24万元。单价20万元以上的通用设备价值0万元。2020年拟采购固定资产71.25万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2019年本部门按照财政要求,将殡葬服务收费项目纳入绩效目标管理,执行过程。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的项目1个,涉及财政支出240万元,其中:一般公共预算项目1个,涉及财政支出240万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年所属1个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指省财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

社会保障和就业:指省财政厅用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统