当前位置:
首页 > 通知公告
关于加强工业企业疫情 防控有关工作的通知
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

金昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室关于

加强工业企业疫情防控有关工作的通知


县、区疫情联防联控工作指挥部,市直有关部门、单位,各工业企业:


当前疫情防控形势依然严峻,为有效降低病毒传播扩散风险,切实保障企业员工身体健康和生产秩序安全稳定,各工业企业要围绕“七个必须到位”,切实加强疫情防控工作,现将有关事项通知如下:


一、企业主体责任必须到位。各企业必须成立疫情防控工作领导小组,落实主体责任,制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案,明确主要负责人、分管负责人和部门具体工作人员职责,与辖区、街道、社区疫情防控指挥部建立畅通的联防联控机制。


二、排查职工信息必须到位。各企业必须排查每一名职工及其亲属假期流动情况和健康状况,特别要排查是否去过湖北等疫情严重地区,是否接触过来自疫情严重地区人员,建立详实准确的人群排查信息登记表并上报所在街道社区。从有疫情地区返金人员,自到达之日起,必须居家或集中隔离观察14天。凡出现发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,及时报告并第一时间联系120转运至定点医院就诊。


三、消毒防疫检测必须到位。各企业必须提前对企业内部公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫。坚持进出车辆、人员登记,严控人员往来。在企业入口处,设立体温监测点,安排专人对进入人员进行体温检测,上班前、下班后进行消杀防疫,人员集中的重点区域进行多次消杀。办公区域、公共区域、洗手间等重点区域要定期消毒。并在车间、办公区域、公共区域设置符合技术规范要求的废弃口罩收集容器,统一回收,规范移交。


四、疫情防控机制必须到位。各企业必须按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作指挥部统一部署开展工作,减少非必要会议安排,严格执行企业每日预防性消毒制度,严格管控企业出差人员,尽最大可能消除感染病毒风险。在疫情防控响应机制解除之前每日18时前向属地工信主管部门报告情况。


五、健康宣传教育必须到位。各企业必须在醒目位置悬挂或设置宣传标语,并以车间、班组为单位开展健康教育,进行疫情防控知识宣传培训,发放疫情防控宣传资料,做到全覆盖,人人皆知,进一步提升个人防护意识,培养职工树立良好的工作生活习惯。


六、日常防控工作必须到位。注重职工个人健康和卫生,在岗工作和生活期间均要佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏时遮住口鼻,不随地吐痰;自觉减少走亲访友,不出游、不外出参加集体活动、串门、聚餐,科学做好自我预防。企业要在公共卫生间等处配备洗手液、消毒液,关闭职工活动场所,暂停集中就餐,必要时实行分餐制,以盒饭形式为主。


七、物资生产储备必须到位。各企业必须对原材物料储备情况进行盘点、研判生产所需物料的合理周期,确保企业生产秩序稳定;要按照所在辖区疫情防控要求,做好疫情防控防护用品、消毒物品等储备。

金昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控工作指挥部办公室

2020年2月2日       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统