当前位置:
首页 > 通知公告
关于疫情防控期间办理婚姻登记工作有关事项的公告
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

尊敬的广大市民朋友:

为了严格防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,避免人员聚集,根据上级部门有关要求,现将疫情防控期间婚姻登记工作有关事项公告如下:

一、从2月3日起至疫情消除之前,婚姻登记机关只在工作日办理预约婚姻登记,登记人按顺序排号,依次进入婚姻登记大厅登记,预约电话:0935-8317032。

二、申请登记人必须佩戴口罩,并自觉配合工作人员测量体温,体温超过37.3℃的不得进入婚姻登记大厅,并予以报告相关部门。

三、新人亲友不要陪同前往婚姻登记机关,登记完毕立即离开婚姻登记大厅,不得无故逗留。

四、生命重于泰山,请广大公众和新人理性对待结婚登记日期,如非特殊紧急情况,建议您待疫情消除后再来办理婚姻登记,不要在近期尤其是2月14日等日子扎堆办理结婚登记。

                                    

                     金昌市金川区民政局

                        2020年2月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统