当前位置:
首页 > 通知公告
永昌县民政局关于做好疫情防控期间婚姻登记工作的公告
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

尊敬的广大市民朋友:

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,防止交叉传染,更好保护人民群众的生命和健康安全,现将我县办理婚姻登记有关事宜公告如下:

一、为避免长时间等待和扎堆登记引起的交叉传染,从2月3日起至疫情解除之前,婚姻登记机关原则上在工作日只接受办理预约婚姻登记手续,按顺序排号,实行依次进入婚姻登记大厅、分批分段进行登记,尽量缩短办理时间,避免人员聚集。

二、所有婚姻登记当事人进入婚姻登记大厅前,请自觉配合接受工作人员测量体温,体温超过37.3℃的不得进入婚姻登记大厅,并予以报告相关部门。

三、为最大程度降低交叉感染风险,请您进出大厅时佩戴医用级口罩,做好个人防护,听从工作人员引导,以确保婚姻登记工作有序进行。

四、非婚姻登记当事人不得陪同进入婚姻登记大厅(特殊情况除外)。

五、办理完毕婚姻登记的当事人应立即离开婚姻登记大厅,不得无故逗留。

六、近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情形势严峻,永昌县民政局再次提醒广大群众,生命和健康安全高于一切!请广大公众和新人们理性对待结婚登记日期,如非特殊紧急情况,建议您待疫情解除后再来办理婚姻登记,不要在近期,尤其是2月14日、2月20日等日子扎堆进行结婚登记。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

婚姻登记处咨询、预约电话:0935-7531259

工作时间:上午8:30——12:00,下午14:30——18:00

        

   

         永昌县民政局          

         2020年2月2日       


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统