当前位置:
首页 > 工作动态
金昌市龙景山公墓召开清明节前工作安排部署会
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

3月20日,金昌市龙景山公墓组织召开2020年“清明”祭扫工作安排部署会。

会上,公墓主任王仲礼同志首先组织职工学习了金昌市民政局《关于统筹抓好清明节疫情防控和祭扫服务管理工作的通知》的文件精神。根据市民政局和《金昌市龙景山公墓清明节祭扫方案》要求,对今年的清明祭扫工作进行安排部署,要求在往年做好防火巡查、安全隐患排查的基础上,着重做好疫情防控工作。

从3月初开始,低矮树木、易燃树木修剪,树沟杂草清理、园区火灾隐患全面排查等工作已完成。停车场划线、便民服务设施清洁、更新等工作也已经在陆续进行中。

面对目前新冠疫情形势,根据方案要求和节日特点,我单位购买口罩、消毒液、免洗式洗手液、额温枪等防疫物资,积极做好清明祭扫期间的疫情防控,并要求在3月28日-4月6日期间,每个墓穴祭扫人数原则上不得超过5人,进行安葬活动不得超过20人。丧属必须持公墓证,且在体温测量正常后,佩戴口罩方可进入园区,自觉服从工作人员的分流引导。

目前,两园区清明祭扫准备工作在有条不紊的进行之中,我们有信心做好今年的祭扫服务工作,打赢疫情防控的阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统