当前位置:
首页 > 工作动态
关于对拟推荐的金昌市“最美城乡社区工作者”的公示
发布日期:2020-03-03 浏览次数: 字号:[ ]

根据省民政厅《关于组织做好“最美城乡社区工作”人选推荐工作的通知》精神,经乡镇、街道申报,县、区纪委、组织、宣传、政法等部门审核同意,并请示市委宣传部同意,拟向省民政厅推荐永昌县红山窑镇毛卜喇村党支部书记赵兴政同志、金川区金川路街道党工委书记常生武同志为金昌市“最美城乡社区工作者”。

现予公示。

附件:赵兴政、常生武基本情况

说明:

1、在公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,向市民政局反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。

2、要求反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。

3、公示时间从3月4日起到3月10日止(5个工作日)。

4、公示联系科室和受理方式

联系科室:市民政局基层政权建设和社区治理科

地址:金昌市延安西路20号 邮编:737100

举报电话:0935—8331006


金昌市民政局                   

2020年3月3日                 



赵兴政个人简要事迹


赵兴政,男,汉族,1971年11月出生,中共党员,现任甘肃省永昌县红山窑镇毛卜喇村党支部书记。

自2004年12月开始在毛卜喇村担任村主任、村书记以来,赵兴政同志本着“为群众办实事、办好事”的原则,抓班子带队伍,深入学习贯彻党的路线方针政策,带领群众听党话、跟党走。多年来他为了群众的事业倾心尽力,积劳成疾,身患肝硬化重病,但依然坚守岗位、为民服务。在他的带领下,毛卜喇村发挥自身优势,积极发展高效节水农业大力种植经济作物,并依托国家地理标志农产品毛卜喇羊肉的品牌效应,大力发展羊养殖业,使毛卜喇村由“贫困村”发展成为村民人均收入1.3万余元的“富裕村”。富起来还要美起来,他带领全体村民推进美丽乡村建设,依托本村独有的汉明长城、“卍”字灯俗、月牙湖湿地、花草滩草原和车辘沟石林等丰富的人文资源和自然资源,积极探索乡村旅游发展路径,绿化美化村庄,建设徽派建筑风格与边塞风情相结合的民俗村、长城造型的红山窑民俗展馆和集休闲、娱乐、餐饮于一体的仁和山庄,使毛卜喇村成为全市农村旅游的特色景点。

鉴于他在带领群众脱贫致富奔小康、推动乡村振兴战略实施中的突出贡献,先后多次当选为金昌市人大代表,并荣获“全省脱贫攻坚先进个人”等多项荣誉称号。





常生武个人简要事迹


常生武现任甘肃省金昌市金川区金川路街道党工委书记,他自2003年7月到社区工作以来,先后5个社区担任党总支书记、社工委副主任、党工委副书记、书记等职务。

在17年的社区工作中,他不忘初心、牢记使命,一心把时间和精力放在工作上,热心解决群众难题,持续优化为民服务,着力改善社区环境、创新推进社会治理,使城市基层党建质量不断提升,成为了一名居民群众信任、辖区单位认可的社区工作者。他始终坚持以人民为中心的发展思想,树立“六心”(热心、耐心、细心、诚心、贴心、公心)服务理念,全心全意为居民群众解难事、办好事、做实事;他设计开发居民信息平台、推行“一窗办理”工作模式,实现居民事务快捷办理;他积极向上争取项目、争取有关单位支持,建成全市第一个高保准日间照料中心;他坚持“三治融合”,通过基层协商民主解决居民难点问题,创新共建共治共享社会治理;他应用信息技术建立 “道德银行”,发挥党员示范作用,引领各类人群参与志愿服务,呈现出多元化的公益道德良性互动与循环。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统