当前位置:
首页 > 工作动态
市民政局领导深入永昌县东寨镇红光新村督促指导落实省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作
发布日期:2020-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

5月7日、8日,局党组书记、局长蔡文才带领局党组成员、副局长陆霞,社会救助科负责人毛少华深入到永昌县东寨镇红光新村督促指导落实省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。

蔡文才一行在永昌县东寨镇、东寨镇红光新村通过查看脱贫攻坚台账资料与驻村扶贫工作队队员及村干部座谈交流和深入部分搬迁户家中调查了解,详细了解省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题中关于“永昌县部分无劳动能力建档立卡搬迁户尚未享受社保兜底政策”整改工作情况。蔡文才强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,县民政局和东寨镇政府,要提高政治站位,时刻关注红光新村搬迁户情况,结合农村低保专项治理、脱贫攻坚兜底保障专项行动、脱贫攻坚挂牌督战工作,进一步加大摸排力度,建立低收入家庭数据库,举一反三整改脱贫攻坚兜底保障工作的问题,确保省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改到位。进一步规范农村低保认定程序,构建标准科学、对象准确、操作公开、进出有序、阳光透明的制度机制体系,努力提升低保工作科学化、规范化、精细化水平,坚决杜绝错保、漏保现象发生,确保应保尽保、应救尽救、应养尽养、应兜尽兜、应帮尽帮、应扶尽扶,切实发挥基本民生兜底保障作用,竭尽全力使困难群众和服务对象满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统